한국인들이 가장 많이 사용하는 양념을 꼽자면 고추장, 된장, 간장, 액젓이 아닐까 생각합니다. 그런데 종류가 많아도 너~무 많지 않나요? 그래서 머리가 아파오는데요. 이런 분들을 위해, 딱 정해드립니다! 이걸로 구입하시면 됩니다.
고추장 추천
고추장은 고춧가루 함량과 원산지가 가장 중요합니다. 고춧가루 함량이 20%이상이고 국산인 제품을 구입하시면 일단 합격인데요. 맛은 물론 값도 너무 비싸면 안 되겠지요?
'좋은 고추장의 조건'에 대해 자세히 알고 싶으신 분들은 아래글을 참고해주세요.
고추장 구입 전 반드시 알아야 할 상식!(가성비 최고 고추장은?)
된장 추천
된장은 콩이 주재료이므로, 콩의 원산지가 가장 중요합니다.
따라서 국산콩으로 만든 제품을 구입하시되, 첨가물의 개수가 적은 것으로 골라주세요. 물론 맛도 좋고 가격도 적당하면 금상첨화이고요.
저는 이런 제품을 찾았는데요. 아래제품을 추천해 드립니다.
'좋은 된장의 조건'에 대한 자세한 내용은 아래글을 확인하세요.
된장 선택 신중하셔야 합니다.(우리 가족을 위한 건강한 된장 찾기)
간장 추천
간장은 된장, 고추장과 다르게 '피해야 할 제품'을 알려드릴게요.
첫째, 산분해간장
둘째, 당분이 들어간 간장
셋째, 캐러멜 색소등 식품첨가물의 개수가 많은 간장
넷째, 탈지대두를 사용한 간장
이런 걸 어떻게 다 확인하냐고요?
그래서 제가 1가지 제품을 추천해 드립니다. 매우 대중적인 간장이고, 가격대비 성분이 너무 착해서 적극 추천드립니다.
좋은 간장에 관한 글은 아래를 참고하세요.
간장 제발 아무거나 사지 마세요! (가성비 최고 간장 추천)
액젓 추천
액젓은 뭐니 뭐니 해도 멸치액젓이 가장 활용도가 좋습니다. 요즘은 참치액을 많이 사용하시는데요. 참치액은 액젓이 아니고, 가다랑어 육수에 여러 가지 조미료를 섞은 양념장입니다. 따라서 멸치액젓과는 비교할 수 없습니다.
멸치 액적은 '멸치, 소금' 딱 2가지만 있으면 만들어집니다. 따라서 여러가지 첨가물이 들어가지 않은 순수하게 멸치와 소금만으로 만든 제품을 구입하시면 좋습니다.
아래 제품이 그런 액젓이고, 맛도 후기도 좋은 제품이랍니다.
액젓에 관한 자세한 글은 아래를 참고하세요.
멸치액젓은 어떻게 만들어지나요? 멸치액젓이 없을 땐? 까나리액젓과 차이점은?-멸치액젓에 대한 모든 궁금증 여기서 종결
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다"
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